На Украине останавливают вещание российского телеканала «Охотник и рыболов HD»

27 февраля 2017

23 февраля 2017 года Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания Украины принял решение запретить вещание телеканала «Охотник и рыболов HD» на территории страны. Оно вступит в силу через месяц после опубликования. Поводом для принятия решения явилась программа «Звезда на крючке» с участием Героя России, полковника ГРУ Евгения Конопелькина, которая транслировалась в эфире телеканала 11 и 12 февраля.

«Охотник и рыболов HD» — круглосуточный тематический развлекательный телеканал производства российской телекомпании «Первый ТВЧ». Он объединил вокруг себя профессионалов и любителей традиционных увлечений — охоты и рыбалки. В эфире телеканала транслируются программы об увлекательных охотничьих и рыболовных экспедициях в отдаленные уголки мира, а также десятки эксклюзивных проектов и сотни практических советов от экспертов.

«Телекомпания “Первый ТВЧ” сожалеет о решении Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины. Контент телеканала “Охотник и рыболов HD” не имеет геополитического подтекста и нацелен исключительно на популяризацию здорового образа жизни, спортивных соревнований и традиционных увлечений. Мы собираемся подать апелляцию и надеемся на здравый смысл регулятора и его ориентированность на принятие взвешенных и непредвзятых решений в интересах украинских телезрителей. В любом случае мы не потеряем связь с нашей украинской аудиторией. Приглашаем украинских телезрителей в наши группы в соцсетях “ВКонтакте”, Facebook и “Одноклассники”. Архив программ можно посмотреть на канале “Охотник и рыболов” на YouTube. В ближайшее время мы планируем запустить онлайн-версию телеканала», — комментирует генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ» Николай Орлов.