Фестивальная жизнь «Загородного»!

26 мая 2017

20 мая мы вместе с телезрителями собрались на фестивале канала «Загородный», чтобы отметить нашу первую встречу на свежем воздухе! Уже семь лет наш телеканал увлекательно и с пользой рассказывает о строительстве, ландшафтном дизайне, кулинарии, садоводстве и разведении животных. И наконец, мы собрались, чтобы познакомиться.

На фестивале каждый смог найти занятие по душе. Но хитом мероприятия стал, конечно же, турнир по барбекю. В нем приняли участие 5 команд, а судьями выступили заместитель генерального директора телекомпании «Первый ТВЧ» Юрий Осипов, редактор телеканала Любовь Алексеева и Дмитрий Антипин, руководитель мастерской по производству мангалов Best Mangal.

Состав участников очень различался – были и настоящие мастера гриля, и те, кто впервые готовил барбекю. Кто-то был одет в форму командной расцветки. Были и целые семьи, и просто друзья или соседи, и даже команда, состоящая всего из одного человека. Но всем без исключения удалось удивить жюри.

Среди приготовленных блюд присутствовали и шашлыки, и стейк, и куриные крылышки в особом соусе, и мясо, запеченное с овощами, фаршированный картофель и картофель под розмарином, десерты (бананы с начинкой, бананы под шоколадом, запеченные яблоки и маршмеллоу). Это были нешуточные состязания!

Итак, нашим судьям действительно было трудно принять решение, ведь каждый из конкурсантов приготовил удивительные блюда, так не похожие друг на друга. Но соревнования есть соревнования, поэтому принимать окончательное решение все же пришлось. В итоге с отрывом всего в один балл победу одержал коллектив c не чужим для нашего города названием SPB! В награду его члены получили сертификат на посещение ресторана на Крестовском острове от партнеров фестиваля.

Почетное второе место досталось «Ольгинцам». Компанию Best Mangal так впечатлила эта команда, что и в специальной номинации им вручили мангал. А команда-дебютант Hot chicks on fire and me, которая впервые принимала участие в таком мероприятии, заслужила шумовку.

Ну а «бронзу» взяла «Семейка Кайгородовых», которую наградили незаменимым комплектом для дачи.

Но не только эти соревнования покорили сердца зрителей. Одним из самых зрелищных и ярких событий фестиваля стала битва дизайнеров! В ней приняли участие четыре команды настоящих творцов. Художники прямо на фестивале рисовали картины в стиле стрит-арт. Этот стиль можно удачно использовать при оформлении загородного дома и участка.

Победитель соревнований – команда «Нефть» – создала интересный сюжет. На их панно были изображены медведь и лесник, совместно устанавливающие скворечник. Как заметили сами художники: «От творцов – скворцам». Победители получили в подарок сертификат от компании NORDSIDE.

Всего в соревнованиях дизайнеров разыгрывалось два призовых места. И второе заняла команда «Самек», которая представила отличный сюжет с новым видением загородной тематики. В награду за свои труды участники получили электрические блинницы.

Кроме того, никто не ушел без подарков от компании Valio: каждый участник получил набор молочных продуктов и сыров.

И конечно же, для всех посетителей фестиваля нашлось множество развлечений! Для детей работала развлекательная площадка от телеканала «Рыжий», где каждый ребенок мог поучаствовать в конкурсах, получить подарки и бесплатно сделать аквагрим.

А компания OSMO порадовала детей веселым развлечением: они смогли оформить забор с помощью красок, которые совершенно безопасны для малышей.

Многих посетителей порадовали площадки, где можно было подружиться с енотами, подержать в руках настоящих африканских ежей, узнать много интересного о жизни животных на загородной ферме и сфотографироваться с каждым из них! А еще – принять участие в мастер-классе от «Вкуснолето» по приготовлению шоколада с медом.

Многих юных посетителей (тех, кому не исполнилось еще 14 лет) порадовала возможность прокатиться с ветерком на квадроциклах от компании CFMOTO. А их родители приняли участие в тест-драйве машин Suzuki Grand Veitar и УАЗ от компании «Максимум».

Все желающие смогли увидеть, как можно выполнить облицовку загородного дома фасадными панелями NORDSIDE, отлично имитирующими кирпич и природный камень. Специалисты компании показали и рассказали, как легко монтируются фасадные панели NORDSIDE, на какие особенности в такой работе нужно обратить внимание, как проверить качество монтажных работ строительной бригады.

Ну а те посетители фестиваля, кто задумался о покупке своего дома, могли обратиться к сотрудникам компании «Росресурс». Они рассказали, как выбрать современный дом и не допустить ошибок.

Совсем скоро на нашем телеканале выйдет фильм, где вы сможете увидеть себя среди участников или узнать новости этой яркой встречи, если вдруг не получилось присутствовать лично. До встречи на следующих фестивалях телеканала «Загородный»!