Телесезон охоты: общественный совет оценил контент телеканала «Охотник и рыболов»

12 декабря 2017

4 декабря в Москве при активной поддержке телеканала «Охотник и рыболов» был организован Общественный совет по вопросам охоты. Председателем совета стал Палько Леонид Леонидович (генеральный директор издательства «ВЕЧЕ», почетный работник охотничьего хозяйства, заслуженный работник охотничьего хозяйства России, почетный член ассоциации Росохотрыболовсоюза).

Специалисты сформулировали пожелания по улучшению программ и озвучили свою экспертную оценку. Не обошлось и без новых идей. В последнее время мы много экспериментируем с контентом и эфирной сеткой, тщательно работаем над тем, что ежедневно появляется на экранах. И с каждым годом выводим качество программ на новый уровень.

Самые популярные на телеканале программы посвящены рыболовной тематике, что абсолютно естественно, учитывая аудиторию. По словам Владислава Кондратьева (заместителя директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Минприроды России), рыболовов в нашей стране 25 млн. человек, а охотников всего 3 млн.

Но это не значит, что «охотничьи» программы должны безусловно уступать место «рыболовным». Напротив, контент для охотников следует развивать и стараться сделать это направление более популярным.

На встрече участники совета обсудили проблемы охоты и охотничьего хозяйства, а также  образ и потребности современного охотника.

Донец Владимир Иванович: «Был рад получить приглашение на эту встречу. Готов подключаться всецело, чтобы наше любимое занятие — охота — процветало и развивалось. Мы все идейные борцы, единомышленники и будем развивать это направление на телевидении».

Такие встречи планируется проводить на постоянной основе. Мы надеемся, что с каждой встречей  состав общественного совета будет пополняться новыми экспертами.

Эксперты совета

Донец Владимир Иванович, специализация:  культура охотничьего дела. Директор Русской ассоциации профессиональных охотников.

Зверев Сергей Леонидович, специализация: таксидермия. Художественный руководитель таксидермической студии «Бронзовый медведь».

Кондратьев Владислав Юрьевич, специализация: эксперт по вопросам законодательства, заместитель директора Департамента государственной политики и регулирования в сфере охотничьего хозяйства Министерства природы России.

Мамулашвили Николай Васильевич, специализация: политический обозреватель  «Радио России», автор и ведущий программы «Ни пуха, ни пера!».

Миньков Сергей Иванович, специализация:  законодательство об охоте и оружии, промысловая охота, капканы, оружие и боеприпасы, снаряжение для охоты. Заведующий отделом экономики техник и права о охотничьего туризма, (к.с-х.н) Всероссийского научно - исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства проф. Б. М. Житкова (ВНИИОЗ), кандидат сельскохозяйственных наук.

Морозов Юрий Леонидович, специализация: охотничий туризм. Генеральный директор ООО «Сталкер Групп».

Романов Владимир Евгеньевич, генеральный директор фонда «Историческая перспектива».

Целыхова Елизавета Константиновна, специализация: отечественная и зарубежная охотничья культура (язык, литература, кухня, и т.д.). Кандидат филологических наук, ученый секретарь секции «Охотоведение» Центрального дома ученых Российской академии наук, член редакционного совета журнала «Охота и охотничье хозяйство».

Шевчук Оксана Николаевна, специализация: охотничья культура и работа с детьми (рубрика «Следопыт»). Директор Музея охоты и рыболовства Росохотрыболовсоюза.