Insight стал первым 4Ктелеканалом в Латвии

13 ноября 2018

Insight, официальным дистрибьютором которого является телекомпания «Первый ТВЧ», стал первым UltraHD каналом на территории Латвии.

Канал уже доступен клиентам компании Balticom, которые подключены к цифровому телевидению и являются обладателями 4К (UHD) телевизоров. Качество Insight порадует зрителей кристально-чистой и детализированной картинкой и улучшенной цветопередачей.

 

«Для нас большое событие — вывести просмотр телевидения для наших клиентов на более высокий уровень. Конечно, мы на этом мы не остановимся: уже сейчас работаем над тем, чтобы ввести еще два канала UltraHD качества. Надеемся, что это побудит и других операторов предоставлять своим клиентам контент в наиболее современном формате».

—Дмитрий Беляев,

 руководитель отдела телевидения компании Balticom

 

Латвия уже давно занимает одну из лидирующих позиций по скорости интернета. Запуск UltraHD каналов в очередной раз доказывает высокий уровень латвийского технологического развития.

 

InsightUHD — нидерландский канал телекомпании TERN, который работает по набирающей в Европе обороты системе Ad-free — «Без рекламы».