Команда телекомпании «Первый ТВЧ» на Телекабельной регате в Турции

18 октября 2019

В середине сентября телекомпания «Первый ТВЧ» приняла участие в Телекабельной регате — парусных гонках среди операторов, вещателей и вендоров отрасли платного телевидения.

Турция, солнце, море, паруса, семь дней и девятнадцать команд, среди которых и «Первый ТВЧ», скооперировавшийся с давними партнерами: Иваном Шевченко из «Эр-Телеком Холдинг», Андреем Филичевым из «Ярославтелесеть», Екатериной Волковой — «Билайн-ТВ», Екатериной Жуковой из компании «МегаЛабс», Алексеем Филатовым, представляющим Mail.Ru Group и шкипером судна — Антоном Гуриным из ТТК, благодаря которому «Первый ТВЧ» вошел в тройку призеров, но обо всем по порядку.

Все лодки поделились на три дивизиона: желтый, зеленый и синий. Наша команда попала в желтый — дивизион новичков — вместе с компаниями «Сигнал Медиа», «Ред Медиа», «Смотрёшка», «Сетанта Казахстан», HSR, «Импульс-Ловител» и «Нежные акулы».

Маршрут первой гонки составил 15 миль (24 км) и открылся стартом желтого дивизиона. В первый же день нашей команде удалось занять третье место!

Вечером прошло первое награждение победителей – первые сюрпризы, первые бронзулетки и посвящение в яхтсмены с помощью весла. 

Все последующие дни Телекабельной регаты команде «Первого ТВЧ» сопутствовала удача: каждый раз мы входили в тройку лидеров своего дивизиона благодаря слаженной работе команды, спокойствию шкипера, качественной работе рулевого, и по окончании гонок взяли серебро в общем зачете!

За прошедшую неделю с участниками произошло многое: травмы, столкновение лодок и другие форс-мажорные ситуации, — но, как написала в своем репортаже главред «Кабельщика» Яна Бельская: «В парусной регате в людях проявляется все самое хорошее», — так и получилось, оказалось, что ничто так не сближает людей, как общее приключение!

Телекомпания «Первый ТВЧ» благодарит организаторов регаты: ассоциацию «Ростелесеть», и ее капитана Олега Грищенко, сайт для профессионалов платного телевидения «Кабельщик» в лице Яны Бельской, «Русский яхтенный центр», который взял на себя все заботы по обеспечению флота и судейства регаты, и коллег, с которыми в эту неделю мы сошлись в честной борьбе.