1 марта 2015 года Международный день детского телевидения и радиовещания

01 марта 2015

Каждый год в первое воскресенье марта отмечается Международный день детского телевидения и радиовещания. В этом году праздничный день выпал на 1 марта и телекомпания «Первый ТВЧ» поздравляет всех коллег и телезрителей с одним из самых добрых и светлых праздников.

С инициативой учреждения такого дня в 1994 году в Каннах выступил Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ). Правда, вначале этот День отмечали в первое воскресенье декабря, но в 2009 году решили передвинуть празднование на первый месяц весны.

Телевидение и радио играют важную роль в формировании мировоззрения у подрастающего поколения. В этот день ЮНИСЕФ призывает теле- и радиоведущих предоставить эфир детям и детским программам.

В более чем ста странах мира в Международный день детского телевидения и радиовещания не только транслируются передачи для детей и подростком, но также молодежь активно привлекается к процессу создания различных программ и медийных проектов.

Телекомпания «Первый ТВЧ» в течение всего года уделяет внимание производству передач, способствующих воспитанию умных, добрых, неравнодушных людей с активной жизненной позицией, ведь телевидение и радио способны не только развлекать, но и выполнять просветительскую функцию.