Вернуться к новостям
Close
6 февраля 2017

Телекомпания «Первый ТВЧ» запускает новый детский телеканал «Мультик»

С 1 февраля в линейке HD-каналов «Первого ТВЧ» прибавление. Мы запускаем новый детский телеканал. У телекомпании уже есть два канала для детей. Однако новый заметно отличается от предыдущих, поскольку ориентирован на самых маленьких телезрителей в возрасте до 6 лет.

Слоган телеканала: «“Мультик” — лучший друг малышей!» — говорит сам за себя, ведь на «Мультике» мы показываем только мультфильмы. Впрочем, мы уверены, что этот телеканал понравится зрителям всех возрастов, ведь добрые мультики любят и взрослые, и дети. Родители малышей и даже бабушки и дедушки с удовольствием проведут свободное время, присоединившись к ребятам.

Татьяна Паламарчук, программный директор «Первый ТВЧ»:

«Сегодня у зрителей есть большой выбор: сотни телеканалов в эфире, множество передач можно найти в Интернете. И если взрослый как-то научился не “тонуть” в этом море контента, то маленьким зрителям не потеряться гораздо сложнее. Информация, которую получают дети в младшем возрасте, должна быть привлекательной, интересной, безопасной и полезной.

Телеканал «Мультик» говорит с малышами на одном языке: помогает учиться дружить, сопереживать, различать добро и зло, ведь дети склонны подражать любимым персонажам. В эфире нового телеканала нет рекламы. При составлении сетки вещания мы учитывали возрастные особенности и режим дня нашей аудитории».

В утреннем эфире, с 6 до 8 часов, будут транслироваться мультфильмы для самых маленьких: «Паровозик Тишка», «Котики, вперёд», «Юху и его друзья», «Врумиз», «Зверюшки на верхушке», «Ловкий паровозик», «Чарли и цифры», «Квартет букашек», «Малыши и зверята». С 8 до 10 часов утра мы покажем популярные мультсериалы для детей постарше: «Маша и медведь», «Смешарики», «Белка и стрелка», «Фиксики», «Куми-Куми», «Алиса знает, что делать», «Колобанга», «Пузыри», «Гора самоцветов».

В перерывах между мультфильмами будут выходить двухминутные истории: «Профессор Почемушкин», «Сказки-потешки», «Малыши и летающие звери».