Вернуться к новостям
Close
27 апреля 2017

10 лет в эфире и в пути!

Сегодня у нас юбилей: каналу «Телепутешествия» исполнилось 10 лет! «Телепутешествия» — это путеводитель по кулинарным столицам мира, гастрономический гид по самым экзотическим уголкам планеты. Познавательный канал о том, чем и где можно полакомиться во время путешествий, что и как приготовить в той или иной стране. Мы начали вещание 27 апреля в далеком 2007 году. За это время мы покорили не одну вершину, изучили множество стран и завоевали немало премий.

Спустя 10 лет нам есть чем гордиться. В географию эксклюзивных проектов, которые мы сняли за рубежом, входят десятки стран: Грузия, Армения, Латвия, Эстония, Австралия, Испания, Норвегия, Греция, Монголия, Казахстан, Мексика, Финляндия и многие другие.

Мы сняли фильм в формате 3D «Удивительная Россия. Великий Новгород», и он стал лучшим на «Первом Российском 3D-стерео кинофестивале» в номинации «Фильм о туристской дестинации».

Мы стали партнерами самых крупных фестивалей. Таких как «Золотая вершина», «Гравицап», «Арго», «Сто дорог», «Золотой компас» и другие.

Кроме того, мы поддерживаем уникальные экспедиции. Летом 2008 года состоялся переход «Запад — Восток», стартовавший в Санкт-Петербурге. Самые сложные участки пути проходили через Монголию и Тибет. В 2010 году журналист канала «Телепутешествия» в составе каравана известного путешественника Федора Конюхова прошел семь тысяч километров в экспедиции по маршруту Великого шелкового пути. В 2013 году состоялась экспедиция «ЮДОМА 2013» по Крайнему Северу (территория Якутии и Хабаровского края) с восхождением на гору Палатка.