Вернуться к новостям
Close
28 сентября 2016

Рыбаки — с уловом и трофеями, а Кубок телеканала в финале Национальной премии!

24-25 сентября в Тверской области, в г. Конаково, мы завершили Кубок телеканала «Охотник и рыболов»! В очередной раз он собрал как любителей, так и профессионалов русской рыбалки. Мы счастливы, что провели эти два дня вместе и разделили с вами радость победы!

За те годы, что проводится Кубок, мы выросли профессионально и получили признание не только наших преданных участников, но и экспертов: накануне турнира мы вышли в финал Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards! Благодарим вас за поддержку и за то, что остаётесь все эти годы с нами.

Местом проведения Кубка телеканала «Охотник и рыболов» стали живописные окрестности реки Волги на территории комплекса «Конаково Ривер Клаб». Таким образом мы решили проверить рыбацкие легенды, где сплошь и рядом  —  рассказы о солидных уловах, которыми славится великая русская река.

В этот раз мы провели турнир, который пользуется особой популярностью среди наших участников уже несколько лет: ловлю спиннингом с лодки (в личном и в командном зачетах). Заявки на участие подали 100 команд!

Но лишь несколько рыболовов стали чемпионами, и мы вам их представляем!

В командном зачете победу одержали Смирнов Алексей и Калинников Сергей! Именно они забрали главный трофей – Кубок телеканала «Охотник и рыболов»! А спонсоры мероприятия подготовили отличные призы для победителей: оба чемпиона получили лодки Titan AL300 от компании «Титан Марине Моторс», полёт на вертолёте от компании AIRLANE и подводные видеокамеры Lucky, а также другие подарки от партнеров.

Как признаются Алексей и Сергей, в таком большом турнире они приняли участие впервые. До этого состязались только в небольших районных соревнованиях. Но, видимо, и этот опыт очень пригодился, ведь с тактикой чемпионы определились сразу:

- Водоем был нам не знаком. Мы сразу определили, что на той стороне, возможно, есть перспективное место. В принципе, было где порыбачить, и мы особо не тратили время на поиски. Сначала щучка клюнула, потом порадовал жерех — весом 3,060 кг! Но изначально мы даже не думали побеждать. Хотели просто поучаствовать, отдохнуть, получить удовольствие. Всё случилось неожиданно для нас! Мы очень рады победе и постараемся приехать и на следующий Кубок. Большое спасибо организаторам за ваши соревнования: очень хороший прием, все понравилось, все отлично.

2-е место завоевали Жалковский Евгений и Матусов Александр. Оба «серебряных» призера получили замечательный подарок от компании Lucky: Wi-Fi эхолот!

Третье место в командном зачете заняли Молоток Сергей и Провальский Денис. Они увезли с собой Кубок телеканала «Охотник и Рыболов» и ценные призы от партнеров.

В личных соревнованиях чемпионом стал Морозов Максим! Он забрал с собой главный трофей – Кубок телеканала «Охотник и рыболов», а также примет участие в программе «Рыбий ЖЫР». Кроме того, партнеры мероприятия подготовили для Максима потрясающие призы: лодку «Лиман 350» от группы компаний «Мефодий» и полёт на вертолёте от компании AIRLANE!

В отличие от победителей командного зачета, которые сразу же выбрали одну точку для лова, Максим от старта и до самого финиша постоянно менял места.

«Очень рад победе! Я уже третий раз участвую в Кубке телеканала «Охотник и рыболов» и впервые победил. До этого один раз занимал второе место в личном зачете. Стратегию не выбирал, на Волге в первый раз. Посмотрел на карте, что есть лиман – и пошел в лиман. А то в Волге непонятно, на что ловить. Изначально планировал брать мелкую рыбу и взять количеством. Была очень трудовая рыбалка, не все легко давалось. Улов у меня 2,95 кг щуки. Сегодня получил сертификат на лодку, но и старую отдавать не стану. Она счастливая!».

2-е место занял Живчиков Сергей. Помимо кубка, Сергея наградили сертификатом на 30 000 рублей от компании «ХСН».

«Бронзу» завоевал Наталуха Валерий.

Вне зависимости от результата все призеры турнира увезли с собой подарки от партнёров: термос от компании Thermos и фирменные ножи от компании «Южный Крест» — «Удобный» для победителей в личном зачете и «Джек» в командном.

Кроме того, мы наградили участников призами в специальных номинациях. Во-первых, поощрили тех, кто решил отпустить свой улов обратно на волю. Жалковского Евгения и Матусова Александра мы отметили специальной номинацией «Живой улов» — за отпущенную рыбу. Победителями в номинации «Самый большой улов» стала команда Смирнова Алексея и Калинникова Сергея. Им попался жерех весом 3,060 кг!

Для многих увлечение охотой и рыбалкой не просто хобби, а образ жизни. Именно поэтому участие в соревнованиях принимают и взрослые, и дети. Мы провели специальный рыболовный турнир, где юные рыбаки показали не менее впечатляющие результаты, чем опытные рыболовы. И некоторые из них, кстати, готовы говорить о рыбалке бесконечно. Как, например, Корабейников Кирилл:

«Мы местные, живем прямо тут, в Конаково. Мне очень нравится телеканал «Охотник и рыболов». Он рассказывает про охоту, рыбалку. Как, например, карпа вытащить. Теперь я ловлю карпа на фидер. Самый большой мой улов был в семь лет. Мы с папой ездили на карпа, и я очень боялся, что меня карп утащит, и поэтому я работал только подсаком. И наш первый с папой трофей был 8 кг. Сейчас я уже подрос и могу сам вытащить рыбу. Неделю назад я поймал своего первого трофейного карпа. Он был семь кг. Я подсек и тащил до середины пруда уже сам. А у берега уже было очень трудно, и мне помогали».

Параллельно с турниром проходил фестиваль — настоящий семейный праздник! Мы организовали детскую игровую зону с аниматорами, лучно-арбалетный тир, а в это же время на сцене проходила шоу-программа с участием дрессированных собак и птиц. На фестивале любой желающий мог бесплатно поучаствовать в тест-драйве водной и внедорожной техники.

До встречи на следующем Кубке!