Вернуться к новостям
Close
28 января 2016

Телеканал «Рыжий» награжден специальным призом оргкомитета 7-ой Национальной Премии «Большая Цифра»

27 января в Москве были объявлены победители 7-ой Национальной Премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая Цифра». Всего в различных категориях, подкатегориях и номинациях было вручено около 40 наград. Наряду с профессиональным  жюри в голосовании принимали участие зрители.

Специальным призом оргкомитета Национальной премии «За социальную значимость» удостоился телеканал «Рыжий» производства телекомпании «Первый ТВЧ».

Соискателями премии в этом сезоне стали федеральные и региональные операторы, производители и разработчики оборудования и ПО; системные интеграторы, поставщики облачных услуг, операторы мультисервисных сетей, онлайн – видеосервисов для конечных пользователей; российские и иностранные телеканалы, вещающие в сетях многоканального цифрового телевидения на русском языке на территории России и стран СНГ.

Голосование проходило на интерактивном сайте Национальной Премии «Большая Цифра» в онлайн режиме. Победители Премии были определены посредством голосования профессионального Жюри и зрительского голосования. Жюри возглавил Президент Международной Академии Телевидения и Радио, Генеральный директор Общественного телевидения России Анатолий Григорьевич Лысенко. В состав профессионального жюри «Большой Цифры» вошли более 30 ведущих экспертов в области кабельного и эфирного телевидения, а также журналисты.