Вернуться к новостям
Close
23 октября 2015

Телеканал «Рыжий» получил премию «ЗОЛОТОЙ ЛУЧ-2015»

22 октября 2015 года в Москве состоялась торжественная церемония вручения Национальной премии «Золотой луч». Победителем в номинации «Детский телеканал» стал «Рыжий».

«Рыжий» - это телеканал в формате SD производства ЗАО «Первый ТВЧ» для юных зрителей 4-12 лет. Все программы адаптированы для слабослышащих детей и сопровождаются жестовым переводом.

На «Рыжем» идут лучшие мультфильмы для малышей 4-6 лет, а для детей постарше - полнометражные анимационные и художественные фильмы, снятые по мотивам сказок, телепроекты о животных.

1 июня 2015 года телекомпания «Первый ТВЧ» запустила в эфир новый телеканал «Рыжий», который уже успел завоевать симпатии более двух миллионов зрителей.

Это второй телеканал производства ЗАО «Первый ТВЧ», получивший престижную награду на старте вещания. Так, в 2014 году, спустя всего 4 месяца после запуска, телеканал Eureka HD победил в номинации «Лучший HD канал».

«Золотой луч» – конкурс среди неэфирных тематических телеканалов, транслируемых посредством спутниковых, кабельных и интернет-операторов на русском языке на территории России или за рубежом.

Основными критериями при выборе победителей являются территория вещания канала, охват аудитории, среда распространения, объем программ собственного производства, оригинальность идеи и способы ее реализации, разнообразие программного наполнения.

Организатор премии: Национальная ассоциация телерадиовещателей (НАТ).