Вернуться к новостям
Close
8 ноября 2021

Телекомпания «Первый ТВЧ» приняла участие в ежегодной конференции «Телеком Интенсив»

В Сочи состоялась отраслевая конференция «Телеком Интенсив». В мероприятии приняли участие представители региональных медиа, эксперты телеком-рынка и аналитики отрасли.

«Телеком Интенсив» — единственная в России ежегодная конференция для региональных журналистов о трендах рынка телекоммуникаций. Уже в четвертый раз Триколор собрал журналистов, чтобы с экспертами и знаковыми фигурами отрасли обсудить перспективы ее развития, тонкости телеком-рынка, а также актуальные и острые темы в сфере ТВ и цифровых технологий.

Первый день конференции завершился панельной дискуссией «Дети: что мы им показываем и как они смотрят». Генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ» Максим Полухин в числе спикеров-представителей других детских телеканалов обсудили наиболее важные темы, посвященные детскому телесмотрению.

В своем выступлении Максим Полухин рассказал об опыте детских телеканалов «Рыжий» и «Капитан Фантастика». Наличие эксклюзивной новостной передачи «Рыжие новости» на канале «Рыжий» позволяет сохранять внимание и интерес детской аудитории. Ведущими этой передачи являются сами дети, они говорят понятным языком о том, что интересно их сверстникам, а сами получают опыт в профессиях «телеведущий» и «журналист».  

Одним из наиболее важных предметов обсуждения стали функции детского канала в современном мире. Для телеканала «Рыжий» и «Капитан Фантастика» очень важным в данном контексте является, чтобы слабослышащие дети не чувствовали себя изолированными об общества.  Поэтому 60% контента транслируется с сурдопереводом. «В этом на протяжении уже многих лет помогают судропереводчицы, рекомендованные «Всероссийским обществом глухих» (ВОГ), с которым мы сотрудничаем с момента запуска канала – первого июня 2015 года» — добавил в своей речи Максим Полухин.

Модерировала обсуждение теле- и радиоведущая, эксперт в вопросах воспитания Тутта Ларсен.