Вернуться к новостям
Close
18 октября 2016

Телекомпания «Первый ТВЧ» выступила партнером конференции Digital TV&Video in Russia. 4K!

13 октября 2016 года в Москве прошла первая международная конференция Digital TV&Video in Russia. 4K, посвященная вопросам внедрения в России формата телевидения сверхвысокой четкости (Ultra HD, 4K). Николай Орлов, генеральный директор телекомпании «Первый ТВЧ», в рамках этого мероприятия рассказал о практике внедрения 4K-канала Insight в России.

Телекомпания «Первый ТВЧ» всегда занимает новаторскую позицию в том, что касается внедрения новых вещательных технологий, и мимо такого технологического тренда, как UHD 4K, пройти не могла. К сожалению, после оценки общего состояния экономики и состояния отрасли от планов запуска собственного 4К-канала пришлось отказаться. Был выбран путь дистрибуции зарубежного канала Insight. В России в ноябре 2015 года версия Insight UHD 4K запущена в «Триколоре». В первой половине 2016 года канал появился в двух региональных сетях — «Брянские кабельные сети» и «Интерсвязь» (г. Челябинск).

На конференции в Москве ведущие эксперты и участники рынка, помимо прочего, обсудили проблемы распространения и потребления 4К-контента в России, проанализировали направления развития техники и технологий для UHD-вещания, познакомились с первыми проектами и перспективными предложениями 4К-каналов на российском рынке. Наметили пути консолидации усилий игроков отрасли — чтобы повысить доступность премиального контента и стимулировать спрос на него.

В работе конференции приняли участие телекоммуникационные, вещательные и спутниковые компании, кабельные и ОТТ-операторы, контент- и сервис-провайдеры, системные интеграторы, производители и поставщики 4К-контента и оборудования, эксперты отрасли и представители СМИ.

К участию были приглашены эксперты ведущих DTH-операторов из Германии, Голландии, Италии, США и Кореи. Они поделились своим опытом и успешными стратегиями повышения уровня доходов операторов платного ТВ за счет внедрения форматов вещания премиального контента.